Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Почта России на Вологодчине




Почта России на Вологодчине приступила к ремонту 28 отделений

УФПС Вологодской области планирует провести ремонт 28 своих отделений, 26 из которых будут адаптированы для инвалидов и маломобильных граждан

Вологодский филиал Почты России в Вологодской области в текущем году отремонтирует 28 своих отделений, 26 из которых адаптируют для инвалидов и маломобильных граждан. УФПС Вологодской области является активным участником обеспечивающий почтовыми услугами людей с инвалидностью. Всего по России, до конца года Почта России модернизирует более 3 000 отделений.

Текущие ремонты проводятся в Вологодском, Кирилловском, Белозерском, Тотемском, Нюксененском, Никольском, Грязовецком, Сокольском, Харовском, Великоустюгском, Чагодощенском и Череповецком районах Вологодской области.

Ремонтные работы направлены на то, чтобы маломобильные группы населения могли свободно и с комфортом посещать почтовые отделения.
В отделениях почтовой связи производится ремонт входной зоны с применением технологий, адаптирующих вход в отделение для людей с ограниченными физическими возможностями. Внутренние помещения отделений связи также адаптируют для свободного передвижения и беспрепятственного получения почтовых услуг маломобильными гражданами.

Так же доступные отделения будут оборудованы специальными зонами обслуживания с низкими барьерными стойками и удобными входными пандусами, рассчитанные на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, кнопками вызова и тактильной плиткой, а также оснащены надписями, выполненными крупным шрифтом для слабовидящих людей.

«Проект по реконструкции и адаптации отделений связи для маломобильных граждан, позволит населению оценить качество услуг почтовой связи, а также сделать пребывание сотрудников и клиентов в отделении более современным и комфортным. В настоящее время ремонт отделений почтовой связи на Вологодчине реализуется поэтапно и охватывает большую часть территории региона, в том числе, труднодоступные», – подчеркнула директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.


Количество показов: 26
Дата создания: 09.07.2019 17:19:07
Дата изменения: 09.07.2019 17:19:07

Возврат к списку