Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Роспотребнадзор

Роспотребнадзор контролирует качество питьевой воды. Итоги за 1 полугодие.
За 1 полугодие 2019 года исследовано 947 проб питьевой воды из распределительной сети (Великоустюгский район – 730, Кичменгско-Городецкий – 70, Никольский – 147).
В 1 полугодии 2019 года доля проб питьевой воды в распределительной сети, не соответствующих гигиеническим нормативам, в Великоустюгском районе по микробиологическим показателям составила – 0,53%, по санитарно-химическим показателям -  5,1%.
 На поднадзорных территориях осуществляют эксплуатацию систем централизованного холодного водоснабжения 24 юридических лица. В 2019 году ТО организована работа по ежеквартальному запросу и анализу производственного контроля.
Результаты производственного лабораторного контроля за 1 полугодие 2019 года представлены 23 юридическими лицами.
3 юридических лица и 3 должностных лица привлечены к административной ответственности за нарушение периодичности производственного контроля питьевой воды. При анализе результатов выявлено, что 3 ЮЛ не уведомили ТО о получении проб питьевой воды, не соответствующих гигиеническим нормативам, что послужило основанием для привлечения юридических лиц к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (в рамках непосредственного обнаружения).
Нарушителям законодательства выданы предписания об устранении нарушений, вынесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, сроки исполнения которых находятся на контроле.
Контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого, Никольского районов, является одной из приоритетных задач Территориального отдела Управления Роспотребнадзора.


Количество показов: 37
Дата создания: 13.08.2019 11:28:02
Дата изменения: 13.08.2019 11:28:02

Возврат к списку