Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Великий Устюг, Советский пр-т, 103
+7 (81738) 2-13-34

Именно так говорят жители о сельских Домах культуры. И, действительно, это центр культурной жизни и общения, как для взрослых, так и для детей. Здесь организовывают досуг для сельчан, развивают творческие способности и открывают новые таланты.

Яркий тому пример – Усть-Алексеевский ДК. Его история уходит в 1926 год. Изначально Дом культуры был небольшим, со временем появилась средняя часть и правое крыло. За эти годы учреждение ни разу капитально не ремонтировалось. В 2018 году администрация поселения подала документы на участие сразу в 2 программах - Сельский и Местный Дом культуры. Обе заявки стали победителями!

В ходе ремонтных работ заменена кровля, обновлен фасад и крыльца, поменяны окна и двери. Преобразился и зал: новый пол, потолок, освещение, концертные кресла и одежда сцены. Приобретено и современное оборудование. Всё для удобства и комфорта посетителей!

В этом году благодаря программе Губернатора «Народный бюджет» обновление в ДК продолжается. В правом крыле ремонтируют фойе и комнату досуга (меняют окна, полы, двери, потолок). В предыдущие годы по этой программе приобретено оборудование и сценические костюмы. Комната досуга пользуется большой популярностью среди сельчан. В ней проходят различные мероприятия для детей и жителей старшего поколения.

«В Усть-Алексеевском Доме культуры действует 12 клубов и кружков. Все их участники с нетерпением ждут снятия ограничительных мероприятий, чтобы снова встретиться и с интересом провести время! А приятным сюрпризом для них станет продолжение ремонта любимого учреждения, который они между собой называют вторым домом.» - рассказала нам художественный руководитель ДК Наталья Николаевна Белозерцева.

В следующем году культурный центр Усть-Алексеево отметит 95-летний юбилей. Радует, что такую солидную дату учреждение встречает обновленным!

Количество показов: 183
Дата создания: 09.07.2020 13:07:05
Дата изменения: 09.07.2020 13:07:05

Возврат к списку