Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Великий Устюг, Советский пр-т, 103
+7 (81738) 2-13-34

Русь всегда славилась красивейшими храмами и церквями. Сохранить все исторические ценности до сегодняшнего дня в достойном состоянии, к сожалению, не удалось. Виной тому разные факторы. В архивных документах говорится, что в 1781 году в селе Ильинское иждивением устюжского купца Петра Якимовича Бестужева и сына его Ивана была построена Ратмеровская Ильинская церковь, которая сейчас давно не действует и практически разрушена. В 1868 году при церкви числилось 1425 человек.

Спустя столетия, в селе Ильинском появился молельный дом, но в последние годы не мог вместить всех желающих и также был закрыт. Решение о строительстве нового храма было принято в 2018 году Василием Михайловичем Переваловым. Инициативу безоговорочно поддержали и местные жители.

И вот сегодня, в Ильин день, на Заречной стороне состоялось долгожданное событие, которое, без сомнения, войдет в летопись истории села Ильинское и всего Великоустюгского района – открытие храма в честь Илии Пророка. В подарок передали храму копию иконы Илии Пророка XVI века, в стиле старинной Новгородской росписи, написанную художником Владимиром Николаевичем Латынцевым.

Слова благодарности всем неравнодушным гражданам, кто оставил здесь частичку своей души для создания этого объекта. Уверен, будущий храм, как неугасимая лампада, будет согревать сельчан теплом и уютом.

Количество показов: 45
Дата создания: 03.08.2020 08:16:23
Дата изменения: 03.08.2020 08:16:23

Возврат к списку