Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Великий Устюг, Советский пр-т, 103
+7 (81738) 2-13-34

Расширенное совещание по вопросам рынка труда Великоустюгского муниципального района.

Расширенное совещание по вопросам рынка труда Великоустюгского муниципального района.
21 августа 2015 года в администрации района под председательством начальника Департамента труда и занятости населения Вологодской области Игоря Даценко и Главы Великоустюгского района Игоря Хабарова состоялось расширенное совещание по вопросам рынка труда. Также в работе совещания приняли участие руководители социально-экономического блока районной администрации, руководители предприятий и организаций района, главы сельских поселений, представители общественности.  Участники встречи Обсудили ряд вопросов, в частности, организации работы по легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по выплате заработной платы работникам организаций. 
 Во вступительном слове И.П. Даценко отметил, что сегодня перед нами стоит задача – принять все необходимые меры по уменьшению задолженности по выплате заработной плате и не допустить её роста. 
 О ситуации на рынке труда Великоустюгского района и о планируемом высвобождении и трудоустройстве работников предприятий выступила Наталья Анохина, директор Великоустюгского центра занятости населения.  
 «В 2015 году в службу занятости населения по Великоустюгскому району обратились 1591 человек. Из их числа 32% - уволились с предыдущего места работы по собственному желанию и 12 % -  уволены по сокращению численности работников.  На 1 августа 2015 года уровень безработицы в районе составил 2,7%. По –прежнему, напряжённой ситуация остаётся в ГП Красавино, СП Усть-Алексеевское и Опокское. Напряжённость на рынке труда на 1.08.2015 года составляет 2,5 человека на одну заявленную вакансию», - отметила Наталья Анохина.  
По словам Натальи Анатольевны напряжённость на рынке труда может снизиться только при создании новых рабочих мест на предприятиях района. 
Особое внимание при обсуждении данного вопроса участники совещания уделили ситуации на рынке труда в ГП Красавино.  В течение всего 2015 года уровень безработицы там не опускается ниже 5%, что соответственно вызывает волнение у областных и районных властей. Игорь Даценко поинтересовался перспективами развития данной территории, перспективами создания новых рабочих мест и открытия новых предприятий. Глава Великоустюгского района заострил внимание начальника Департамента труда и занятости на том, что он лично еженедельно выезжает в поселение, встречается с главой и депутатами. 
«Все вопросы, касающиеся Красавино находятся на нашем постоянном контроле.  В начале этой неделе мы осматривали помещения льнокомбината, общались с инвесторами по поводу перспективы их использования для текстильного производства. В ближайшее время будет завезено первое оборудование», - заметил Игорь Хабаров.  

А.В. Кузьмин, Глава администрации района рассказал об организации работы по ликвидации задолженности по заработной платы работникам организаций Великоустюгского района. 
Александр Кузьмин отметил, что данные вопросы стоят на особом контроле Главы района и главы администрации. В постоянном режиме проводятся совещания, заседания комиссий и встречи с руководителями предприятий. По словам Александра Владимировича сегодня важно не только проводить работу по ликвидации уже существующих задолженностей, но делать всё возможное для недопущения появления новых фактов.  Именно поэтому администрации района совместно с налоговыми органами отслеживают ситуацию по выплате организациями НДФЛ. 
  С информацией об организации работы по легализации трудовых отношений в Великоустюгском районе выступила Елена Бороздина, начальник отдела экономического развития администрации района. 



  

Количество показов: 2664
Дата создания: 24.08.2015 10:32:49
Дата изменения: 24.08.2015 10:32:49

Возврат к списку