Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

О работе администрации Великоустюгского муниципального района по снижению неформальной занятости населения в 2015 году

В районе работает «горячая» линия по вопросам задержек с выплатой заработной платы, а также получения работниками зарплат в «конвертах»

Телефоны «горячей» линии работает при администрации Великоустюгского муниципального района:

2-15-97, 2-00-62, 2-11-04 (круглосуточный).

Жители района могут сообщать информацию о фактах задержки выплаты заработной платы, заработной платы ниже МРОТ, о применении работодателями скрытых схем выплаты заработной платы - зарплаты в «конвертах» и других фактах нарушения трудовых прав.

О работе администрации Великоустюгского муниципального района по снижению неформальной занятости населения в 2015 году

В рамках организации работы по борьбе с «теневым» сектором экономики администрацией района разработаны и приняты постановления:
- постановление Главы района от 12.02.2015 № 19 «Об антикризисном штабе по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Великоустюгском муниципальном районе»;
- постановление Главы района от 12.02.2015 № 20 «О межведомственной комиссии по противодействию «теневому» сектору экономики Великоустюгского муниципального района»;
- постановление Главы района от 12.02.2015 № 21 «Об утверждении Плана обеспечения устойчивого развития  экономики и социальной стабильности в Великоустюгском муниципальном районе в 2015 году (Программа антикризисного управления)».
Распоряжением Главы района от 12.02.2015 № 7-р утвержден состав рабочей группы по организации работы по снижению неформальной занятости населения в Великоустюгском муниципальном районе. 
В 2015 году состоялось 8 заседаний антикризисного штаба, 15 заседаний рабочей группы по организации работы по снижению неформальной занятости населения в Великоустюгском муниципальном районе. Рассмотрено 52 вопроса, принято 126 решений.
На постоянной основе проводятся комиссии по неформальной занятости в администрациях поселений.
С целью выполнения сетевого графика по снижению неформальной занятости постановлением администрации от 04.03.2015 № 391 «Об утверждении контрольного показателя по снижению неформальной занятости населения  в Великоустюгском муниципальном районе» доведено задание по снижению неформальной занятости поселениям района. В настоящее время проводится анализ его выполнения.
Ежемесячно анализируется выполнение Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Великоустюгском муниципальном районе в 2015 году (Программа антикризисного управления), осуществляется ежемесячный мониторинг ситуации на кризисных предприятиях района и в установленные сроки отчетность представляется в Департамент стратегического планирования.
Ежедекадно формируется  и направляется  в Департамент труда и занятости информация по снижению неформальной занятости  населения в Великоустюгском муниципальном районе и выполнению ключевого показателя по снижению неформальной занятости (2644 человека).
По состоянию на 29.12.2015 года количество выявленных работников, с которыми не заключены трудовые договоры составило 1138 человек, из них 1103 человека заключили трудовые договоры.
С целью вовлечение населения и общественных организаций в распространении информации по вопросам неформальной занятости с февраля 2015 года организована  «горячая» линии на телефонах отдела экономического развития администрации района (2-15-97, 2-00-62).

Возврат к списку