Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Проблема «теневой» заработной платы и занятости населения – одна из актуальных и острых в настоящее время

В районе работает «горячая» линия по вопросам задержек с выплатой заработной платы, а также получения работниками зарплат в «конвертах»

Телефоны «горячей» линии работает при администрации Великоустюгского муниципального района:

2-15-97, 2-00-62, 2-11-04 (круглосуточный).

Жители района могут сообщать информацию о фактах задержки выплаты заработной платы, заработной платы ниже МРОТ, о применении работодателями скрытых схем выплаты заработной платы - зарплаты в «конвертах» и других фактах нарушения трудовых прав.

Проблема «теневой» заработной платы и занятости населения – одна из актуальных и острых в настоящее время

Большинство работодателей работают в законодательном поле, осознавая важность этого вопроса. Но есть и такие, которые, пытаясь получить как можно большую прибыль, уклоняются от уплаты налогов, используя труд граждан без надлежащего оформления трудовых отношений и выплачивают заработную плату «в конвертах». Вследствие этого происходит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объёмов бесплатной медицинской помощи, а также средств для увеличения пенсий и пособий.

По данным вопросам активно проводится работа администрации Великоустюгского муниципального района. Проводятся мероприятия по борьбе с неформальной занятостью легализацией заработной платы:

- организуются рейды по выявленным фактам;

- выявляют «проблемных» работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимальной заработной платы, снизивших или имеющих нулевые перечисления НДФЛ и во внебюджетные фонды;

- организуют разъяснительную работу среди работодателей и работников-участников рынка труда;

- осуществляют мониторинг заключения трудовых договоров с выявленными легализованными работниками, не имевшими ранее оформленных трудовых отношений.

Одним из положительных примеров трудовых отношений является АО "ВЕЛИКОУСТЮГСКИЙ ЛИКЁРО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД" - одно из старейших предприятий Великоустюгского района, основанное в 1901 году. На протяжении всего времени существования - 116 лет - на заводе трудовые отношения с работниками оформляются в строгом соответствии с трудовым законодательством. Неформальной занятости или «серой» заработной платы никогда не существовало. Кроме того, на предприятии заключается коллективный договор, в котором предусмотрены дополнительные социальные гарантии: денежные выплаты на юбилейные даты, свадьбу, рождение детей, похороны, предоставляется помощь ветеранам завода.

Заработная плата выплачивается согласно законодательства два раза в месяц, переводится по желанию работника на банковскую карту или выдается налично через кассу предприятия. Задолженности по выплатам нет. Отчётность сдаётся в сроки, установленные законодательством, в соответствующие органы.

На заводе аудиторская компания проводит ежегодные проверки, так же один раз в три года проводятся проверки налоговой инспекцией, фондом социального страхования и т.п.

Генеральный директор АО «Великоустюгский ликёро-водочный завод» Журавлёв Дмитрий Гариссонович комментирует: «Девиз нашего предприятия «Заплати налоги и спи спокойно». Мы готовы в полной мере нести бремя. Гордимся своим предприятием, его открытостью, прозрачностью и «белой» заработной платой».

 


Возврат к списку