Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

3 ноября 2016 года в администрации района состоялось заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Великоустюгском муниципальном районе.



На заседании были рассмотрен вопрос текущей ситуации в сфере развития малого и среднего предпринимательства на территории Великоустюгского муниципального района.
Отмечено, что на сегодняшний день малый бизнес занимает ведущие позиции в формировании районного потребительского рынка и представлен практически во всех видах экономической деятельности - в промышленности, лесозаготовках и переработке леса, в агропромышленном комплексе,  на транспорте, в связи, в строительстве, в торгово-закупочной деятельности, в туризме и в сфере услуг.
По состоянию на 01.01.2016 года в Великоустюгском муниципальном районе свою деятельность осуществляли 566 малых предприятий, 5 средних предприятий, 1467 индивидуальных предпринимателей, 19 крестьянских (фермерских хозяйств).
Основное число малых предприятий приходится на промышленный сектор и лесозаготовки (19,8 %) и торгово-закупочную деятельность (31,6 %), строительство (10,6 %), транспорт и связь (5,4 %), сельское хозяйство (4,6%).  
Среди индивидуальных предпринимателей ведущее место занимает торгово-закупочная деятельность (44,2 %),  промышленность и лесозаготовки (12,9 %), транспорт и связь (17,9 %), строительство (5,1 %).
Были подведены  предварительные итоги  сплошного статистического обследования деятельности субъектов МСП на территории района в 2016 году. Обозначен вклад в формирование доходной части районного бюджета
Особый интерес вызвала информация по участию субъектов малого и среднего  предпринимательства  района в закупках товаров, работ, услуг и увеличении доли закупок у товаропроизводителей района, области.
Был принят ряд решений, направленных на активизацию методической, организационной и информационной помощи предпринимателям Великоустюгского района.
Кроме этого был утвержден плана работы координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Великоустюгском  муниципальном районе на 2017 год.

Возврат к списку