Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

№ 19

  •         Администрация Великоустюгского муниципального района в лице комитета по управлению имуществом, расположенного по адресу: Вологодская область, г. Великий Устюг, Советский проспект, д. 107 (далее – продавец) проводит ТОРГИ посредством публичного предложения по продаже недвижимого имущества в электронной форме (далее – торги).

    Оператор электронной площадки, организующий аукцион (далее – оператор электронной площадки) – АО «Единая электронная торговая площадка», адрес местонахождения: 115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, стр. 5, тел. +8 (495) 276-16-26, официальный сайт www.roseltorg.ru

    Торги проводятся на основании распоряжения администрации Великоустюгского муниципального района от 15.10.2019 № 190 «Об определении способа приватизации муниципального недвижимого имущества».

    Предмет торгов:

    ЛОТ 1. Нежилое здание с земельным участком, расположенное по адресу: Вологодская область, Великоустюгский район, г. Красавино, Советский пр., д. 145.

    Здание двухэтажное в кирпичном исполнении, 1967 года постройки, общей площадью 838,9 кв.м. с кадастровым номером 35:10:0201003:43.

    Земельный участок с кадастровым номером 35:10:0201003:66, общей площадью 6 015 кв.м., категория земель «Земли населенных пунктов», разрешенное использование «Для обслуживания нежилого здания».

    Начальная цена: 2 646 000,00 (два миллиона шестьсот сорок шесть тысяч) рублей с учетом НДС.

    Минимальная цена (цена отсечения): 1 323 000,00 (один миллион триста двадцать три тысячи) рублей;

    Шаг понижения: 264 600,00 (двести шестьдесят четыре тысячи шестьсот) рублей (10 % от начальной цены);

    Шаг аукциона: 132 300,00 (сто тридцать две тысячи триста) рублей (5 % от начальной цены).

    Форма подачи предложений о цене имущества – открытая форма подачи предложений о цене имущества в электронной форме.

    Информация о предыдущих торгах по продаже имущества:

    Объект выставлялся на аукцион 04.10.2019. Аукцион признан не состоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в торгах.

    Ознакомление с документами, получение дополнительной информации осуществляется в комитете по управлению имуществом, расположенном по адресу: Вологодская область, г. Великий Устюг, Советский проспект, д. 107 с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 часов с 30 октября 2019 года по 30 ноября 2019 года включительно (кроме выходных и праздничных дней).

    Любое лицо независимо от регистрации на электронной площадке вправе направить на электронный адрес оператора электронной площадки запрос о разъяснении размещенной информации. В течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса продавец предоставляет разъяснение с указанием предмета запроса, но без указания лица, от которого поступил запрос. Запросы, поступившие позднее 5 рабочих дней до окончания подачи заявок не рассматриваются.

    Дата и время начала приёма заявок на участие в торгах – 30 октября 2019 года

    Дата и время окончания приёма заявок на участие в торгах – 30 ноября 2019 года

    Время приема заявок - круглосуточно по адресу: www.roseltorg.ru.

    Дата признания претендентов участниками торгов – 02 декабря 2019 год.

    Дата, время и место проведения торгов - 04 декабря 2019 года в 9 часов 00 минут по местному времени на электронной торговой площадке АО «Единая электронная торговая площадка» www.roseltorg.ru

    Дата и место подведения итогов торгов – 04 декабря 2019 год, www.roseltorg.ru.

    Для участия в торгах претендент (лично или через представителя) обязан:

    - в установленном порядке подать заявку на участие в торгах;

    - внести задаток в указанном в настоящем информационном сообщении порядке.

    Для обеспечения доступа к подаче заявки и дальнейшей процедуре продажи в электронной форме претенденту необходимо пройти регистрацию на электронной торговой площадке АО «Единая электронная торговая площадка» в соответствии с Регламентом электронной площадки.

    Заявки подаются путем заполнения форм, представленных в приложении № 1 к настоящему информационному сообщению, и размещения их электронного образа, с приложением электронных образов следующих документов:

    Для физических лиц:

    1. Документ, удостоверяющий личность.

    Для юридических лиц:

    1. Учредительные документы.

    2. Документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо).

    3. Документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

    В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

    Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

    Заявки подаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в торгах документов.

    Заявка и приложенные к ней документы должны быть подписаны электронной подписью претендента (его уполномоченного представителя).

    Заявки, поступившие по истечении срока их приема, оператором электронной площадки не принимаются.

    Претендент вправе не позднее дня окончания приема заявок отозвать заявку путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную торговую площадку.

    Для участия в торгах претенденты перечисляют задаток в размере 20 % от начальной цены продажи имущества в счет обеспечения оплаты приобретаемого имущества.

    Платежи по перечислению задатка для участия в торгах и порядок возврата задатка осуществляется в соответствии с регламентом оператора электронной площадки.

    Задаток должен поступить на счет до момента окончания приема заявок.

    Задаток возвращается всем участникам аукциона, кроме победителя, в течение 5 календарных дней со дня подведения его итогов. Задаток, перечисленный победителем аукциона, засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества по договору купли-продажи.

    Настоящее извещение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка является акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным.

    Процедура торгов проводится на электронной площадке АО «Единая электронная торговая площадка» в день и время, указанные в настоящем информационном сообщении о проведении торгов, путем последовательного понижения участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине "шага понижения".

    Во время проведения процедуры торгов оператор электронной площадки обеспечивает доступ участников к закрытой части электронной площадки и возможность представления ими предложений о цене имущества.

    В течение одного часа со времени начала проведения процедуры торгов участникам предлагается заявить о приобретении имущества по начальной цене. В случае если в течение указанного времени:

    а) поступило предложение о начальной цене имущества, или цены предложения, сложившейся на соответствующем "шаге понижения", то со всеми участниками торгов проводится аукцион время для представления следующих предложений об увеличенной на "шаг аукциона" цене имущества продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, торги с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;

    б) не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, или цены предложения, сложившейся на соответствующем "шаге понижения", то торги с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершаются. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения торгов.

    При этом программными средствами электронной площадки обеспечивается:

    а) исключение возможности подачи участником предложения о цене имущества, не соответствующего увеличению текущей цены на величину "шага понижения" или "шага аукциона";

    б) уведомление участника в случае, если предложение этого участника о цене имущества не может быть принято в связи с подачей аналогичного предложения ранее другим участником.

    Победителем признается участник, предложивший наиболее высокую цену имущества.

    С победителем аукциона заключается договор купли – продажи в письменной форме не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня подведения итогов торгов.

    Оплата имущества осуществляется в соответствии с договором купли–продажи единовременным платежом в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня заключения договора купли – продажи.

    Передача имущества производится не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента его оплаты.

    Все вопросы, касающиеся проведения торгов, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

    Заместитель руководителя администрации,

    председатель комитета по

    управлению имуществом Л.Г. Боярская




Возврат к списку