Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Великий Устюг, Советский пр-т, 103
+7 (81738) 2-13-34

Малый и средний бизнес может приобрести программное обеспечение со скидкой 50%

Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Компании Вологодской области теперь могут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Льготные условия реализованы за счёт компенсации из федерального бюджета 50% стоимости лицензии производителям программного обеспечения.

Сейчас представителям малого и среднего бизнеса уже доступны более 50 программных продуктов по льготной цене, в том числе 1С, R-Keeper, Эвотор, Мой Склад и др. Список программного обеспечения опубликован на сайте Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) по ссылке рфрит.рф/msp и постоянно пополняется.

Производители программных продуктов, в том числе из нашего региона, могут подать заявку в РФРИТ на участие в программе. Для этого разработчики должны реализовывать облачное программное обеспечение, которое:

- направлено на повышение производительности и оптимизацию бизнес-процессов предприятий;

- включено в реестр отечественного программного обеспечения;

- соответствует указанным в документации классам программного обеспечения.

«Развитию информационных технологий уделяется большое внимание как у нас в регионе, так и во всей стране. Одним из приоритетных направлений развития нашего государства является цифровая трансформация. Безусловно, цифровая трансформация невозможна без развития отечественных технологий, запуска российских цифровых сервисов и платформ. Новая мера поддержки как раз позволит поддержать отечественных разработчиков. Благодаря такой помощи от государства технологические компании смогут найти своего покупателя и сделать свои решения более востребованными, а это, в свою очередь, ускорит процесс перехода на отечественное программное обеспечение», – отметил председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области Ирина Просвирякова.

Для предпринимателей Вологодской области новая мера поддержки – это возможность сэкономить на программных продуктах, которые помогают повысить производительность, автоматизировать бизнес-процессы, управлять бизнесом и вести учёт. Она позволит малому и среднему бизнесу абсолютно легально использовать качественное российское программное обеспечение. Единственное условие для тех, кто хочет воспользоваться новой возможностью, –быть в Едином реестре субъектов МСП, который формирует Федеральная налоговая служба России.


Количество показов: 26
Дата создания: 25.11.2021 14:58:28
Дата изменения: 25.11.2021 14:58:28

Возврат к списку